В августе средняя цена квадратного метра серийных квартир в рижских микрорайонах составляла 1 225 евро, что на 2% меньше, чем месяцем ранее (1 250 евро). Об этом порталу Delfi сообщил представитель риэлтерской компании InReal Виестурс Декснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, стоимость одного квадратного метра в рижских типовушках в августе колебалась от 1 100 до 1 350 евро. Так, в центре столицы 1-2-комнатные квартиры без удобств можно было купить за 1 000-1 300 евро за квадратный метр, а жилье со всеми удобствами — уже на 1 450-2 200 евро.

Наряду с тем, квартиры в Юрмале продавались по более высокой цене — от 1700 до 2 100 евро за квадратный метр, самые востребованные места — Булдури и Дубулты.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время на этом сегменте рынка ожидается небольшое падение цен.

Кстати, стоимость жилья в новостройках в Риги в августе в среднем составляла 1 450 — 2 000 евро за квадратный метр, но нередко застройщики предлагают квартиры со скидками, например, цены с 2 000 евро снижены до 1 800 евро за квадратный метр.

Специалисты InReal также отмечают, что в конце лета самый большой спрос был на жилье в Пурвциемсе, Плявниекках, Кенгарагсе, Зиепниеккалнсе и Иманте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form