В ноябре средняя стоимость серийного жилья в рижских микрорайонах составляла 1 085 евро за квадратный метр, что на 6,5% меньше, чем в октябре (1 160 евро), сообщил порталу Delfi представитель риэлтерской компании InReal Виестурс Декснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в ноябре средняя цена двухкомнатных серийных квартир в Ригу составляла 1 080 евро за квадратный метр, а трехкомнатных — 1 065. За последние месяц отмечено снижение спроса на большие квартиры, так как в этом жилье высокие коммунальные платежи, поэтому средняя цена четырехкомнатной квартиры снизилась до 1 000 евро за квадратный метр.

В центре Риги квартиры можно купить в среднем за 1 650 евро за квадратный метр. Причем, за последнее время на рынке появилось много жилья довоенной постройки без ремонта по цене ниже 1 000 евро за квадратный метр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form