Бывший инженер Intel обвиняется в нанесении ущерба компании после того, как он был уволен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1997 году Пол Бартон, в задачи которого входила поддержка автоматической сборочной линии Workstream на одном из заводов Intel, был уволен. Правда, Intel даже не попыталась предпринять в связи с этим даже простейшие шаги по обеспечению собственной безопасности, например, сменить администраторский password в системе. За что и поплатилась — на следующий день Бартон с домашнего компьютера вошел в систему и стер файлы, необходимые для нормального функционирования Workstream. К счастью и для Intel и для Бартона, конвейер не остановился, но тем не менее ущерб от этих действий озлобленного сотрудника составил порядка 20 тыс. USD.

Окончательное решение по этому делу суд вынесет в начале сентября этого года. Максимальное наказание, которое "светит" Бартону, — до пяти лет тюремного заключения и штраф в размере до 250 тыс. USD. Аналитики утверждают, что скорее всего горе-инженер отделается только относительно небольшим штрафом, потому что особо крупного ущерба нанесено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form