По неофициальной информации, компания Intel решила сменить название своего будущего графического ядра с привычного слуху словосочетания "Extreme Graphics" на "Intel Graphics Media Accelerator 900".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Являясь неотъемлемой частью i915G (кодовое имя Grantsdale-G), "Intel Graphics Media Accelerator 900" предоставляет пользователю полную поддержку Pixel Shaders 2.0, без которой установка следующей операционки от MS — Windows Longhorn и любых, более или менее современных игр, просто не имеет смысла. Другой, не менее важной особенностью, представляется организация независимых 2-, а возможно даже 4-мониторных конфигураций, ранее недоступных для пользователей интегрированных решений.

Что же касается чипсета Grantsdale-G в целом, то он поддерживает графический порт PCI Express x16, 2-канальный доступ к памяти DDR/DDR2, по 4 порта SATA и PCI Express x1. Также в наличии имеется встроенное звуковое решение Azalia и опциональный WiFi-контроллер.

Конечно же, в Intel прекрасно понимают, что даже поддержка PS 2.0 не спасёт их детище в современных 3D-играх, однако для играющих лишь эпизодически + в не самые навороченные вещи (а это большинство офисных работников), оно более чем сгодится. Остаётся лишь напомнить, что официальный выпуск всей линейки чипсетов серии 9xx, состоится в начале июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form