В отношении крупнейшего производителя микропроцессоров компании Intel в Европе проводят антимонопольное расследование, сообщает агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причиной расследования стало лицензирование компанией своей шинной архитектуры, а также подозрение в незаконной деловой практике Intel в Европе.

В частности, в главном исполнительном органе ЕС, Европейской комиссии, полагают, что объем средств, выделяемые на маркетинговый проект "Intel Inside" ставит компанию в привилегированное положение по сравнению с конкурентами.

Представители самой компании заявляют, что Intel ведет законную и честную конкурентную борьбу на рынке, но в то же время готова сотрудничать с Европейской комиссией в расследовании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form