Интегрированный процессор Timna, который так долго разрабатывался в лабораториях компании, так и не будет выпущен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению представителей Intel, интегрированный процессор Timna, появления которого на рынке все ждали в первом квартале следующего года, никогда не выйдет в свет. Практически в последний момент руководство компании пришло к выводу, что целый ряд проблем, с которыми столкнулись инженеры, занимающиеся созданием этого процессора, а также сложившиеся в настоящее время условия на рынке, делают выход кристалла бессмысленным. По крайней мере так заявили представители Intel.

Сначала Intel отложила свой интегрированный процессор по причине некорректной работы модуля Memory Translation Hub (MTH). Затем корпорация выяснила, что производители РС не особо горят желанием производить системы на базе Timna, предназначенного для рынка недорогих домашних компьютеров. И тот факт, что интеграция на одном кристалле процессора, видеоконтроллера и контроллера памяти должна привести к падению цены на процессор, уже не столь актуален, как это был ранее. Ряд производителей РС открыто заявляют Intel, что ее процессор в настоящее время уже устарел, а появится он только через несколько месяцев. И Intel, которая сейчас как никогда ориентируется на мнение партнеров, не могла не посчитаться с такими заявлениями.

Как известно, нет худа без добра. В последнее время Intel с трудом справлялась с объемом заказов на процессоры. Теперь же, с отказом от Timna, высвобожденные производственные мощности будут использованы для увеличения объемов производства новых моделей Celeron, которые привлекают партнеров компании гораздо больше, чем мертворожденный Timna.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form