Как сообщает Intel, компания отзывает все процессоры Pentium III 1,13 ГГц. Этот шаг был сделан из-за обнаруженного брака в кристалле, вследствие чего система при работе с некоторыми приложениями может зависать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дефект кроется не во всех чипах с тактовой частотой 1,13 ГГц, но компания решилась на полный отзыв всех выпущенных ею процессоров данной серии. Как заявили представители Intel, ошибка будет устранена в следующих версиях процессоров с данной частотой.

Инженеры компании утверждают, что в ходе тестирования были обнаружены предельные значения некоторых параметров при определенных рабочих температурах и последовательностях команд, а посему последует замена кристаллов. РС, базирующиеся на Intel Pentium III 1,13 ГГц, уже не продаются в США. Те покупатели, которые уже успели приобрести бракованные процессоры, смогут получить незамедлительную помощь, дабы избежать возможных проблем.

Интересно, что некоторые аналитики склонны считать, что этот "баг" мог быть вызван безумной гонкой в борьбе за лидерство на рынке процессоров. Бесспорно, эта ошибка в процессоре обнаружилась не в самое подходящее время, так как конкурентная борьба между Intel и AMD усиливается с каждым днем.

И тот факт, что производители компьютеров со дня на день получат от AMD процессоры Athlon 1.1ГГц, совсем не радует Intel и, более того, ставит ее в положение догоняющего. Жесткая конкуренция просто вынуждает Intel анонсировать более быстрые процессоры раньше положенного срока. А спешка, как известно, хороша только при ловле блох, но никак не в производстве микропроцессоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form