Корпорация Intel официально представила новые процессоры Pentium 4 для настольных систем. Всего в рамках презентации были анонсированы шесть чипов, из которых четыре построены на новом ядре Prescott и производятся по нормам 90-нанометровой технологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Технологический процесс с проектной нормой в 90 нм, напомним, на сегодняшний день является самым передовым процессом производства полупроводниковых материалов в отрасли и рассчитан исключительно на обработку подложек диаметром 300 мм.

Итак, линейка чипов Pentium на ядре Prescott представлена моделями с тактовыми частотами 3,4; 3,2; 3,0 и 2,8 ГГц. Все модификации поддерживают технологию многопоточности Hyper-Threading и системную шину 800 МГц. Объем кэш-памяти второго уровня увеличен до 1 Мб, кроме того, некоторым усовершенствованиям подверглась микроархитектура Intel NetBurst. Кристаллы содержат 13 новых инструкций SSE3, предназначенных для повышения производительности при работе с мультимедийными задачами. Чипы совместимы с наборами системной логики Intel 875P и Intel 865.

Кроме того, Intel представила два новых процессора на основе ядра Northwood: Pentium 4 Extreme Edition с тактовой частотой 3,4 ГГц и 2 Мб кэша третьего уровня, а также обычный Pentium 4 3,4 ГГц с 512 кб кэша второго уровня. Эти чипы производятся с использованием 130-нанометрового техпроцесса. Стоимость новых чипов установлена на следующем уровне (в крупнооптовых партиях от 1000 штук).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form