По информации аналитической фирмы International Data Corporation (IDC), компания Intel во втором квартале 2002 года увеличила свою долю мирового рынка чипсетов до 59,6 процента. В первом квартале компания занимала 57 процентов рынка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Благодаря разнообразию предлагаемых Intel чипсетов для компьютерных систем, присутствие этой фирмы на рынке существенно расширилось. Другие производители наборов микросхем, среди которых компании VIA Technologies, Silicon Integrated Systems (SiS) и ALi Corporation, больше не являются серьезными соперниками Intel и вынуждены конкурировать между собой. Звездный час тайваньских производителей чипсетов случился в 2001 году, когда они занимали около 60 процентов всего мирового рынка. Доля VIA составляла тогда 48 процентов, а ко второму кварталу 2002 года она снизилась до 22 процентов.

По мнению аналитиков, давление Intel на тайваньских разработчиков будет только усиливаться: помимо обычных наборов микросхем, эта компания во втором квартале вышла на рынок интегрированных чипсетов. Такие микросхемы пользуются повышенным спросом как у производителей материнских плат, так и у потребителей. Некоторые специалисты считают, что рост объемов поставок интегрированных чипсетов окажет влияние не только на рынок наборов микросхем, но и на рынок графических процессоров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form