Интерес жителей Латвии к жилым новостройкам сохранился на высоком уровне, о чем свидетельствуют результаты выставки Jaunās mājas rudenī, организованной Hansabanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь банка Иварс Свиланс, если предыдущие выставки посещали люди, которые интересовались новостройками, но у них не было конкретных планов на покупку жилья, то у половины посетителей последний выставки уже есть конкретные планы.

Кстати, 52% респондентов, посетивших мероприятие, — остро нуждаются в жилье, они не намерены откладывать этот вопрос в долгий ящик. В частности, 22% респондентов заявили, что хотят приобрести новую квартиру, так как вступили в брак или решились на совместную жизнь с партнером, 17% опрошенных указали на проблемы с нынешним жильем, например, окончание срока аренды квартиры, 13% — признались, что ждут пополнения в семье.

Причем, львиная доля (89%) потенциальных покупателей серьезно подходит к покупке недвижимости, планируя прожить в новой квартире не менее шести лет. Лишь менее процента интересующихся рассчитывают переселиться в новостройку на год-другой.

Большинство (57,4%) посетителей выставки интересовалось жильем в многоквартирных домах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form