На волне банкротств американских агентств по ипотечному перекредитованию ненадежных заемщиков другие кредитные организации перестали выдавать ипотечные ссуды даже заемщикам с хорошим кредитным рейтингом, сообщает Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие из них отказались выдавать кредиты без первоначального взноса, превышающего пять процентов от общей стоимости, особенно если при этом заемщик не может предоставить документы, подтверждающие его доход. О прекращении работы с такими кредитами заявили ряд крупных финансовых компаний, в том числе Credit Suisse, IndyMac Bancorp, Goldman Sachs Group и General Electric.

Этот класс заемщиков располагается между надежными и ненадежными, в него входят граждане, которые немного не удовлетворяют требованиям лидеров рынка — компаний Fannie Mae и Freddie Mac. На него приходится 20 процентов из трех триллионов долларов ипотечных кредитов, выданных в США. Почти столько же приходится на ненадежных заемщиков. Таким образом, ипотечный кризис уже затронул около 40 процентов всех кредитов рынка.

Рост просроченных платежей и дефолтов ипотечных заемщиков привел в начале марта к делистингу акций крупнейшей компании по работе с ненадежными заемщиками с Нью-Йоркской фондовой биржи и разорению других компаний сектора. Это, в свою очередь, спровоцировало масштабное падение фондовых индексов в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form