В Ираке, недалеко от места, где в пятницу на прошлой неделе повстанцами была атакована американская колонна топливозаправщиков, найдены четыре тела, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Госдепартамента США, тела могут принадлежать пропавшим без вести во время налета американцам — гражданским лицам, работавшим в Ираке по контракту.

"Сегодня в Ираке были обнаружены останки четырех неопознанных человек", — заявила представительница Госдепа Бренда Гринберг. Несмотря на то, что однозначно идентифицировать тела пока не удалось, американские власти связались с семьями семерых пропавших во время нападения на колонну гражданских специалистов.

По информации американских телеканалов NBC и ABC, тела нашли в неглубокой могиле, расположенной рядом с пересечением шоссе номер 1 и 10, на дороге между Абу Граибом и Фаллуджей. Рядом с этим местом в пятницу иракскими повстанцами была из засады атакована колонна, перевозившая топливо. В результате нападения один солдат погиб, 12 получили ранения.

Без вести пропали семь граджанских специалистов и двое солдат. Один из семи пропавших, 43-летний водитель Томас Хэмилл, определенно попал в плен, так как он был заснят на видеопленку, позже предоставленную террористами арабскому телевидению. Судьба остальных пока неизвестна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form