Американцы продолжают нести потери в технике и живой силе в Ираке. Сегодня недалеко от города Мишахда, к северу от Багдада, был сбит вертолет Военно-воздушных сил США. По свидетельству очевидцев, вертолет подвергся ракетной атаке с земли. Одна из ракет угодила в цель, после чего машина спикировала и ударилась о землю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время над местом катастрофы поднимается черный дым. Как сообщает Reuters, представители американских ВВС уже оцепили место падения вертолета. Данных о состоянии находившихся на его борту людей пока нет.

Это уже третий вертолет, сбитый иракскими боевиками в январе, и четвертый, если считать общее число потерянных американцами в этом месяце вертолетов. В конце прошлой недели, 13 января, в районе города Мосул (390 км

к северу от Багдада) потерпел катастрофу OH-58D Kiowa Warrior ВВС США. Оба пилота погибли. Ответственность за уничтожение вертолета взяло на себя иракское подразделение "Аль-Кайеды". "Нашим львам в Мосуле удалось сбить в пятницу американский вертолет, обстреляв его из среднекалиберного оружия", — говорилось в заявлении боевиков, размещенном на одном из экстремистских интернет-сайтов.

Менее чем за неделю до этого, в ночь на 8 января, в районе города Телль-Афар разбился UH-60 Black Hawk ("Черный ястреб"), в результате чего погибли 12 человек. Это стало одной из самых крупных американских военных потерь такого рода с начала войны в Ираке весной 2003 года. Причины крушения пока не установлены, однако командование США заявляет, что, скорее всего, виной всему — сложные метеоусловия.

2 января в том же районе Ирака повстанцами был сбит разведывательный вертолет OH-58 Kiowa. В аварии погиб один американский военнослужащий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form