Нападение на суверенное государство Афганистан, по мнению Ирана и Китая, не является законным и не сможет остановить волну террора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Власти Ирана выступили против военной операции США в Афганистане в качестве ответной меры за теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. По словам верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, военные действия против Афганистана "приведут к новой мировой катастрофе", передает РБК.

Несмотря на многолетнюю вражду между Ираном и Соединенными Штатами, иранские власти жестко осудили недавние террористические акты и выразили свое соболезнование американскому народу, сообщает CNN.

Между тем, несмотря на политкорректные выступления иранского руководства, в складывающейся накануне фактической мировой войны расстановке сил, похоже, не может быть промежуточной позиции. В связи с этим позиция Ирана представляется не иначе, как плохо скрываемое союзничество с враждебными Америке и Европе талибами, сообщает РБК.

Жесткую позицию по отношению к США занял Китай. Пекин предупредил Соединенные Штаты, что военные действия на территории Афганистана будут лишь способствовать разжиганию терроризма и насилия. Кроме того, Китай полагает, что США следует взять на себя часть вины за терроризм, который в некоторой степени вызван "чуждым вмешательством" Америки в дела других стран мира.

Китайский представитель назвал возможную военную операцию неуважением принципов международного права и расценил ее как прикрываемое предлогом борьбы с терроризмом посягательство на суверенитет других государств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form