Латвийский голкипер Артур Ирбе, по всей выдимости, определился с новым клубом. Страж ворот ХК "Рига-2000" перейдет в одну из зарубежных европейских команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета "Diena", Ирбе заключил соглашение с австрийским "Ред Булл" из Зальцбурга. В 22-х матчах австрийского первенства этот клуб набрал 27 очков и занимает четвертое место среди семи команд.

Ирбе станет третьим игроком из Латвии в австрийском первенстве. За "Линц" играют Виктор Игнатьев и недавний одноклубний Ирбе по рижскому клубу Олег Сорокин. Кстати, перерыва на Олимпиаду в чемпионате Австрии не предусмотрено.

Напомним, что прошлый сезон Ирбе почти полностью пропустил из-за травмы. Лишь в начале марта вратарь начал тренировки, а затем потом выступил на чемпионате мира в Австрии, где сборная Латвии заняла девятое место. Всего за сборную сыграл 69 игр.

Последний матч за "Ригу" Ирбе провел в четверг — в Минске против "Динамо". Всего в Открытом чемпионате Беларуси -10 игр, 20 пропущенных шайб (в среднем — по 1.99). А по итогам ноября голкипер был признан лучшим игроком команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form