Вратарь сборной Латвии, обыгравшей в пятницу россиян, дал интервью редакции официального сайта Чемпионата мира по хоккею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем интервью Артур Ирбе отметил прекрасную организацию турнира, однако сказал, что по уровню его все же нельзя сравнивать с Олимпийскими играми или Кубком Стэнли: "На чемпионате мира достичь высоких результатов можно и при определенном стечении обстоятельств..."

Для Ирбе игра с Россией пока была самой принципиальной на турнире: "Это была очень важная игра, поскольку ее смотрели, наверное все жители Латвии. Они мечтали видеть нас победителями, и, думаю, победа - это самый прекрасный подарок, который преподнесли хоккеисты сборной Латвии своим болельщикам, своей стране... Я думаю, что выиграли мы не просто так. Это - судьба, все было предначертано.. Свершилось великое дело…"

Для Ирбе победа в этой игре имела и определенное политическое значение, однако ему "очень жаль ребят, (Игроков российской сборной. – Ред.) со многими из которых я лично знаком. Они бились до конца, и просто стечение разного рода обстоятельств не позволило им одержать победу. Но их беда была не в том, что они проиграли Латвии, а в том, что потерпели поражение накануне. К тому же, сыграли свою роль так называемые приемы, которые считаю, нужно делать только после чемпионатов. Нельзя говорить "гоп", прежде чем перепрыгнешь. Это - школа жизни. Но, повторюсь, более всего мне жаль, искренне жаль ребят, приехавших играть за свою страну."

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form