close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но есть и другая сторона этого жизненно важного процесса. Несмотря на одинаково высокое качество немецких, австрийских и российских противоклещевых вакцин, восточные на латвийский рынок не просачиваются. Российские препараты, как засвидетельствовали на днях латвийские эксперты, не менее эффективны. Однако… до обидного дешевы. А это, безусловно, вредно. Не столько для клещей, сколько для чиновников, которые вроде бы приставлены охранять наше здоровье.

Ясное дело, только вконец разуверившийся в добродетелях человек решит, что наших аптечных церберов банально подкупают. Ни в коем случае. На Западе взятки направо и налево не раздают. Да и зачем. Есть сто и один способ "пролоббировать" свою прививку без шума и пыли. В конце концов, вы знаете чиновников, которые из двух проектов выберут тот, который дешевле? Лично я знаю. Одного. Непривитого. Его еще при Горбачеве клещ укусил.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form