close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Немудрено, что улыбки мальчика, женщины и старичка неискренни, ведь в ложечке у них — бесформенная белая масса. Если пройти мимо плаката два-три раза, то можно наконец догадаться, что бледное яство, видимо, — собирательный образ латвийского молочного продукта. Например, свежий рассыпчатый творожок.

А если еще и приглядеться повнимательнее, то при желании можно понять и смысл наружной рекламы. Это Совет по маркетингу продвигает в массы фирменный знак "зеленая ложка", которым отмечают знаменитые своим натуральным происхождением латвийские продукты.

Ну, национальная символика — еще дело объяснимое, флажок, приколотый к ложке, конечно, оживляет картинку и пробуждает патриотизм. Но зачем же, господа специалисты по маркетингу, было так издеваться над жителями столицы в серые ноябрьские деньки, делая их еще более мрачными?

Ведь в списке продуктов, удостоенных знака качества, есть такие любимые всеми лакомства, как мороженое "Зимний сон" с орехами, изюмом и ромом, торт-мороженое, цесисская салями, копченый бекон, колбаса "Герцогский деликатес", ржаной хлеб, копченый сыр, хрустящие огурчики, сочные помидорчики и ароматная клубника. От одного перечисления слюнки текут! Однако рекламщики умело скрывают от местного и иностранного потребителя все эти смачные угощения.

Получается, что рекламируем мы не вкуснейшие продукты, а наших серых, безликих людей, встречающих нас такими же бесцветными осенними деньками по дороге на работу. Неудивительно, что в моем микрорайоне, например, кто-то уже сорвал плакаты — аккурат в День независимости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form