close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А с кем воевать-то будем? С одной стороны — союзники, с другой — тоже, да и Россия только что получила предложение от НАТО. Неувязочка получается: альянс уже новый дом строит, а мы все кирпичики собираем для старого.

Ну да ладно, ведь кроме войны бывают еще ураганы, наводнения и эпидемии. Вот это и станет основанием для целой статьи госбюджета в несколько десятков, а то и сотен миллионов латов на стратегически важные запасы и чиновничий аппарат, который этими запасами будет ведать.

Может, в этих миллионах и кроется ответ на вопрос, почему закон принимают именно сейчас. Сдается, что цунами, которое ожидают власти, называется выборы в Сейм. Можно не сомневаться, что поставлять муку, консервы и горючее в наши стратегические хранилища будут те фирмы, которые давно и плотно связаны с политическими партиями. И как тут не провести бартерную сделку: вы нам — средства на предвыборную кампанию, а мы вам — госзаказ на НЗ…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form