Ирландская строительная компания Ballymore объявила о своих планах возвести самый высокий жилой дом в Европе, сообщает портал PropertyWeek. Высота 60-этажного небоскреба Piccadilly Tower составит почти 186 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Приступить к работам Ballymore намерена в начале 2008 года. Строительство потребует инвестиций в размере 300 миллионов фунтов стерлингов (свыше 600 миллионов долларов).

Общая площадь здания превысит 92 тысячи квадратных метров. Проект предусматривает размещение в высотке около 700 квартир, а также люксового отеля и 2,8 тысяч квадратных метров офисных помещений.

Самым высоким зданием в Европе, как ожидается, станет московская башня "Россия", первый камень в основание которой был заложен 18 сентября текущего года. После окончания строительства она достигнет отметки 612 метров. Однако к самым высоким жилым домам в Европе ее отнести сложно, поскольку в ее составе будут не квартиры, а апартаменты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form