close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время встречи с Ахерном Репше также сделал упор на то, что страныновички продолжат добиваться равноправия в принятии общих европейских решений. Ирландский премьер надеется, что евроконституция в конце концов встанет на защиту интересов как больших, так и малых государств ЕС.

Эйнар Репше не забыл поблагодарить Берти Ахерна за то, что его страна — единственная в Европе — открывает свой рынок труда для граждан из стран-кандидатов. Тысячи латвийцев уже сегодня трудятся в Ирландии, однако с 1 мая 2004 года рабочим из Латвии уже не надо будет проходить через массу препятствий, чтобы получить разрешение на работу. В следующем году Латвия откроет на "изумрудном острове" посольство, чем облегчит путешествия для граждан обеих стран. На вчерашней пресс-конференции Берти Ахерн выразил разочарование тем, что Россия и Латвия до сих пор не подписали договор о границе, но сказал, что надеется на прогресс в отношениях стран ЕС и России.

На вопрос журналистов о том, каков будет вклад Латвии в ЕС, Эйнар Репше ответил, что Латвия как молодое развивающееся государство поможет и другим странам мобилизоваться и сделает Евросоюз более конкурентоспособным на мировой арене. Главным приоритетом президентства Ирландии в ЕС Ахерн назвал экономическое развитие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form