Россиянка Елена Исинбаева установила очередной мировой рекорд в прыжках с шестом для закрытых помещений. На соревнованиях во французском Льевене она прыгнула на 4,89 метра, получив за это 15 тысяч евро. За две недели Исинбаева уже в третий раз бьет мировой рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Олимпийская чемпионка на соревнованиях в Льевене неожиданно не смогла с первой попытки преодолеть высоту 4,60 метра. Она не стала продолжать прыжки на этой высоте, а перенесла две попытки на 4,70. Эту высоту она взяла с первого раза, так же, как и высоту 4,80, обеспечив себе победу.

После этого Елена заказала планку на высоте 4,89 метра, и эту высоту с большим запасом преодолела с первого раза, установив мировой рекорд. Однако на этом Исинбаева не остановилась, и планка была поднята на высоту 5,05. Стоит отметить, что абсолютный рекорд, установленный Исинбаевой в 2004 году в Брюсселе, равняется 4,92 метра.

На 5,05 Елена прыгнуть не смогла, хотя была близка к этому. В прошлом году на тренировках она прыгала на пять метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form