Испания выцарапала в серии пенальти место в финале
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на донецкой "Донбасс-Арене" определялся первый финалист чемпионата Европы 2012 года по футболу. Им стала сборная Испании — действующий чемпион континента и мира. В тяжелой борьбе "Фурия роха" переиграла сборную Португалии только в серии послематчевых пенальти. Delfi вел текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

В первом тайме запомнились два опасных удара испанцев у Арбелоа и Иньесты, да, пожалуй, и все. Что, в общем-то, не удивительно. Поскольку команда Португалии старалась прессинговать по всему полю и даже около чужой штрафной. В одном эпизоде это привело к опасному удару в исполнении Роналду, но и он оказался мимо ворот.

Во втором тайме наставник "Фурии рохи" Висенте дель Боске быстро сделал две замены, однако существенно на ход игры они не повлияли. Запомнился разве что опасный удар со штрафного в исполнении Роналду (выше), да тем, что было много борьбы и постепенно команды сообща заработали восемь желтых карточек.

Правда, на исходе основного времени у Португалии была отличная возможность покинуть поле со щитом, но все тот же Криштиану не сумел точно приложиться левой по мячу.


В дополнительное время лучше уже смотрелась Испания. На 104-й минуте у нее была по-настоящему первая голевая возможность открыть счет, но Патрисиу великолепной реакцией сумел предотвратить гол после удара Иньесты с 6 метров. Следом еще Рамос едва не забил со штрафного.

В общем, португальцы сумели дотерпеть до лотереи и поначалу оказались в привилегированном положении, так как первый послематчевый 11-метровый Хаби Алонсо не забил. Однако и Португалия не сумела реализовать свою попытку (Касильяс взял удар Моутинью). Далее команды били точно, пока не ошибся Бруну Алвеш, угодивший в перекладину. Последним у Испании к мячу подошел Сеск Фабрегас, который и поставил точку в этом полуфинале — 4:2.

Соперник сборной Испании определится в четверг, когда в Варшаве встретятся команды Италии и Германии.

ЕВРО-2012. 1/2 финала

Португалия — Испания 0:0, по пенальти — 2:4
Серия пенальти: 0:0, 0:0, 0:1, 1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 2:3, 2:4.

Португалия: Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Алвеш, Коэнтрау, Велозу (Куштодиу, 106), Мейрелеш (Варела, 113), Моутинью, Нани, Роналду, Угу Алмейда (Оливейра, 81)

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави (Педро, 87), Алонсо, Сильва (Навас, 60), Иньеста, Негредо (Фабрегас, 54)

Предупреждения: Рамос (40), Коэнтрау (45), Бускетс (60), Пепе (61), Жоау Перейра (64), Арбелоа (83), Алвеш (86), Велозу (90), Алонсо (113).
Судья: Чакир (Турция)
27 июня. Донецк. "Донбасс-Арена".


FOOTBALL-11 (02) by stvolfd

Tags

ЕВРО-2012 Сеск Фабрегас

Comment Form