close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Насколько безопасно использовать аналог BOTOX при гипергидрозе в подмышках? На время действия препарата потоотделение отсутствует полностью или частично? Как выводится препарат из организма после окончания действия, идет ли дополнительная нагрузка на органы и системы человека? Буду благодарна за информацию. Ирэн.

Отвечает Лариса Стрейкиене — врач-косметолог-дерматолог, сертифицированный специалист мезотерапии, фотоэпиляции и фотоомоложения, VIP Style.

На сегодняшний день использование препаратов ботулинического токсина типа А (ботокс или диспорт) для лечения гипергидроза является самым эффективным и безопасным. Осложнение и побочные эффекты, дополнительной нагрузки на органы нет.

В 1-2 % после введения препарата могут появляться микрогематомы. На время действия препарата потоотделение в зоне, где был введен препарат, отсутствует полностью, так как принцип действия этих препаратов (ботулинического токсина типа А) заключается в блокировании поступления нервного импульса с нерва на потовую железу, в результате она становится неспособной сокращаться и выделять пот.

При однократном введении, соответствующие участки тела высушиваются на 4-8 месяцев. Эффект появляется на 22-5 день. По окончании срока действия препарата возможны повторные инъекции (зачастую в меньшей дозе). У некоторых пациентов нет необходимости в повторной инъекции. Перед проведением инъекций необходимо исключить заболевания, которые могут вызвать гипергидроз : эндокринные (сахарный диабет, гипертиреоз), гипокликемия, инфекции (туберкулез и др.), злокачественные новообразования, невралгические заболевания.


На прием к специалистам косметологического центра "VIP Style" можно записаться по тел.: 7078338, 9233431
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form