Фестиваль Российского кино, открывшийся в минувшую пятницу в Доме Москвы, начался со скандала. Зрители, купившие билеты на премьеру фильма "Рагин", в категоричной форме требовали у директора фестиваля Василия Мельникова вернуть им деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К сожалению, в очередной раз приходится признать: расхлябанность организаторов смотра на корню подрывает благую идею популяризации российского кино. Вот и на этот раз устроители дали немало поводов для зрительского недовольства.

Во-первых, сорвался приезд Алексея Гуськова — исполнителя главной роли в фильме "Рагин", а немалая часть публики шла именно на него. Официальное объяснение — у актера изменился график съемок — мало кого удовлетворило. Не секрет, что проблемы с приездом звезд возникают на фестивале постоянно: на сей раз кроме Гуськова отсутствовал и Петр Буслов, который должен был представлять фильм "Зови меня Джинн" со своим участием.

Во-вторых, безвкусная церемония открытия с ее нелепым театрализованным представлением стала испытанием для зрительского терпения: с энтузиазмом публика восприняла лишь явление Марка Рудинштейна в качестве "свадебного генерала". Московский гость по традиции потешался над дикцией Василия Мельникова: "Судя по Васе, русский язык у вас действительно притесняют!", чему последний был несказанно рад.

Наконец, по завершении церемонии зрителей ждал еще один сюрприз: вместо долгожданной премьеры их полчаса пытали закольцованным рекламным роликом фестиваля. Когда у входа в зал нарисовался господин Мельников, на него обрушилась вся мощь народного гнева. Люди возмущались плохой организацией фестиваля и требовали вернуть им деньги, потраченные на билеты. Денег, конечно, никто не вернул, но сеанс тут же начали, и скандал постепенно сошел на нет.

Впрочем, досидевших до "Рагина" ждал очередной облом: неряшливо снятая "чернуха" по чеховской "Палате № 6" с жутко записанным звуком и невразумительными актерскими работами ну никак не подходила на роль фильма, открывающего смотр. Люди выходили из зала десятками, поняв, что праздник окончательно испорчен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form