Российская прыгунья с шестом, олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева получила от Италии заманчивое предложение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкое издание Suddeutsche Zeitung.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации Национальной федерации легкой атлетики, российская чемпионка по прыжкам с шестом получит шесть миллионов долларов, если примет итальянское гражданство.

В случае смены гражданства, лучшая легкоатлетка мира и Европы 2005 года вынуждена будет в течение трех лет не участвовать в соревнованиях. А значит, в 2007 году она не сможет подтвердить свой титул мировой чемпионки, а также будет вынуждена отказаться от участия в Олимпийских играх-2008 в Пекине.

Suddeutsche Zeitung предлагает Всероссийской федерации легкоатлетов потребовать от российской спортсменки письменного заверения в том, что в будущем она продолжит выступать только за сборную России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form