Италия впервые за 60 лет не вышла на чемпионат мира по футболу, Буффон завершил карьеру
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на чемпионате мира по футболу. Команда Джанпьеро Вентуры не смогла пробиться на турнир 2018 года, который пройдет в России, проиграв Швеции по сумме двух стыковых матчей. Голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон после ответной игры на "Сан-Сиро" объявил о завершении карьеры в сборной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судьбу противостояния решил гол Якоба Юханссона в первом матче команд на "Френдс Арене". Ответная встреча в Милане завершилась без забитых мячей. Сборная Швеции самоотверженно сыграла в обороне и впервые с 2006 года пробилась в финальную часть мирового первенства. Четырехкратные чемпионы мира итальянцы не отобрались на мундиаль вперые с 1958 года.

Многолетний вратарь и капитан итальянцев Джанлуиджи Буффон после матча на "Сан-Сиро" объявил о завершении карьеры в национальной команде. "Мы проиграли не просто стыковой матч, мы потерпели поражение на каком-то другом уровне, — заявил Буффон. — Разочарован, что приходится так заканчивать карьеру в сборной, но ничуть не жалею о проведенном здесь времени".

Напомним, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге. Жеребьевка финальной стадии пройдет в Москве 1 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form