Как сообщает Reuters, женщина, которая приобрела в магазине города Порденон банку шоколадной пасты, чудом избежала ранений и, возможно, смерти, так как выяснилось, что банка была начинена взрывчаткой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда 35-летняя женщина открывала банку, она услышала необычный звук и выбросила ее в окно.

Этот инцидент стал одним из целой серии, когда мины-ловушки были обнаружены в пищевых продуктах, в городских вазонах с цветами и урнах для мусора. По мнению полиции это дело рук одного человека, получившего кличку "Итальянский Унабомбер". В настоящее время итальянская полиция расследует около 20 подобных эпизодов.

В ноябре 2000 года женщине оторвало пальцы в результате взрыва у нее в руках заминированной банки томатной пасты. В том же году было отмечено еще несколько случаев минирования пищевых продуктов, однако с тех пор преступник себя никак не проявлял.

Свою кличку "Итальянский Унабомбер" получил от своего американского предшественника Теда Качински, осужденного в 1998 году к четырем пожизненным срокам. Качински держал в страхе всю Америку в течение 18 лет. Он рассылал по почте взрывные устройства. По его вине погибли три человека и еще 23 получили ранения. В ходе расследования преступник проходил в ФБР под именем "Унабомбер".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form