ITF допустила восемь российских теннисистов на Олимпийский турнир в Рио
Foto: AFP/Scanpix

Международная федерация тенниса (ITF) объявила о допуске восьми российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ITF приветствует решение МОК. Восемь российских теннисистов, квалифицировавшихся в Рио, прошли тщательный допинг-контроль за пределами России, включая 205 проб, взятых с 2014 года. Из них 83 (40%) были собраны на соревнованиях и 122 (60%) во внесоревновательный период. ITF убеждена, что этого достаточно, чтобы считать их допущенными до Олимпиады в соответствии с решением исполкома МОК", — сказано в заявлении организации.

"ITF запросит у WADA подтверждение, что никто из этих игроков, равно как и Федерация тенниса России (ФТР), не был упомянут в докладе Макларена. ITF верит в правильность допуска до Игр честных спортсменов и с радостью примет в Рио российских теннисистов наравне со всеми остальными", — отмечают в организации.

Ранее в ФТР объявили, что олимпийский норматив выполнили и могут выступить в Рио следующие российские теннисисты: в женском одиночном разряде — Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова, Дарья Касаткина, в мужском одиночном разряде — Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Теймураз Габашвили. Кроме того, на Олимпиаду должна поехать Елена Веснина, которая сыграет в паре с Екатериной Макаровой.

Как сообщалось, 24 июля в МОК определились, что решение по допуску российских спортсменов на ОИ-2016 будут принимать международные спортивные федерации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро Светлана Кузнецова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form