Ураган "Иван" обрушился на Кубу. На крайнем западе "острова Свободы" стихия оставила за собой сорванные крыши домов, поваленные деревья и линии электропередач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ливни вызвали наводнения в населенных пунктах на юго-западном побережье острова. Еще накануне прихода стихии власти эвакуировали население из наиболее опасных районов: свои дома временно покинули более полутора миллиона кубинцев.

Мощный удар нанес ураган мексиканскому полуострову Юкатан. Стихия заставила многие компании, добывающие нефть и природный газ в Мексиканском заливе, приостановить работу.

По данным синоптиков, "Иван" сохраняет пятую — наивысшую степень опасности. Во время передвижения по карибскому региону он стал причиной гибели около 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

На Ямайке по предварительным данным, "Иван" унес жизни, как минимум, 19 человек. 37 человек погибли на острове Гренада, четверо в Венесуэле и столько же в Доминиканской Республике.

Власти американского штата Флорида объявили об эвакуации населения. За ближайший месяц "Иван" может стать здесь уже третьим незваным гостем после Чарли и Франсис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form