По меньшей мере, 12 человек стали жертвами тропического урагана "Иван", обрушившегося на прибрежные районы юго-восточных штатов США. Таким образом, число жертв урагана перевалило за 80.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ураган сопровождается сильнейшими дождями, грозящими наводнениями на всей территории вдоль Мексиканского залива. Шквальный ветер, скорость которого сейчас превышает 200 км/ч, срывает крыши с домов и обрывает линии электропередач. Надвигаясь на побережье США, как передает ИТАР-ТАСС, "Иван" вызвал приливную волну высотой более 5 метров, которая грозит затоплением находящихся в низинах районов.

Всего власти четырех юго-восточных штатов объявили эвакуацию более 2 млн. жителей.

От урагана "Иван" уже пострадал ряд государств Карибского региона: погибли около 70 человек, а экономический ущерб оценивается сотнями миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form