Иябс: либо старая коалиция, либо коалиция с Судрабой
Foto: LETA

Главная интрига парламентских выборов заключается в том, сколько партий войдет в новое правительство — три или четыре. Об этом в "Утренней панораме" на LTV заявил политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Скорее всего, следующая коалиция будет плюс-минус прежней. Возможно, с какими-то коррекциями. Это три или четыре партии", — сказал эксперт.

Иябс отметил, что избиратели будут активно ставить плюсы и вычеркивать кандидатов, что может сильно изменить состав парламентских фракций. К тому же, многие избиратели захотят проголосовать за новые партии. "Это создает довольно непонятную партийную систему, когда на каждых выборах появляется новое образование, забирающее довольно много голосов", — сказал он. "Все говорит о том, что новичок в парламенте будет с довольно большим влиянием. Его рейтинги за последние недели выросли", — отметил Иябс, очевидно, имея ввиду No sirds Latvijai.

По мнению эксперта, около 15% избирателей определятся с выбором лишь в самый последний момент. "Не стоит ожидать слишком больших сюрпризов. Партии будут плюс-минус те же самые. Вопрос, кто поднимется, а кто опустится вниз", — сказал он.

Выборы Сейма состоятся завтра, 4 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Ивар Иябс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form