Иябс: не вижу причин думать, что "Согласие" попадет в правительство
Foto: F64

Известный латвийский политолог Ивар Иябс полагает, что у партии "Согласие" по итогам выборов в Сейм 13-го созыва и на этот раз не появится шанса войти в правительство. Он также уверен, что для того, чтобы не допустить "Согласие" к власти, остальные партии "если понадобится, создадут очень широкую коалицию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не стоит думать, что эти выборы станут исключением в плане того, что многие из новых политических образований раздробятся. Вопрос лишь в том, спустя сколько часов или дней после выборов это произойдет", — заверил Иябс, отметив, что "определенная тенденция уже наметилась".

Политолог уверен, что в итоге Латвию ожидает "одна очень пестрая правая коалиция". Вопрос о включении "Согласия" может подняться лишь в том случае, если коалиция по какой-то причине не получается, говорит Иябс. "Но в основе правительство будет правоцентричным. Я даже предположу: высока вероятность, что с Кучинскисом в качестве кандидата в премьеры", — сказал эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм "Согласие" Ивар Иябс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form