В аэропорту "Рига" во вторник был задержан рейс в Загреб самолета Ан-26 латвийской авиакомпании RAF - Avia Airlines, так как незадолго до взлета по салону самолета распространился дым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как подтвердил пресс-секретарь аэропорта Андрийс Дарзиньш, дым появился в салоне после включения системы кондиционирования воздуха, когда самолет уже находился на взлетной полосе. По свидетельству пассажиров, дым даже проник в салон. Причем он был таким густым, что кое-где не было видно других пассажиров.

Пресс-секретарь эстонского футбольного клуба FC Flora, команда которого отправлялась этим рейсом в Загреб, сообщил, что пилоты прекратили взлет по требованию команды. Первоначально экипаж собирался взлетать невзирая на дым в салоне. FC Flora расторг договор с латвийской фирмой Aeropartner Ltd и теперь полетит в Загреб через Таллинн, сообщил он.

В авиакомпании BNS выяснило, что это был чартерный рейс и самолет был зафрахтован эстонским футбольным клубом. В офисе компании сказали также, что неисправность, из-за которой в салоне появился дым, была быстро устранена и полет можно было выполнять, но представители футбольной команды решили во вторник не продолжать путь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form