Президент ФХР Александр Стеблин заявил, что российская сборная не опротестовывала результат матча с американцами, но Международная хоккейная федерация приняла предложение по изменению правил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, по словам Стеблина, после поражения от команды США (2:3) генеральный менеджер национальной сборной Анатолий Бардин обратился в директорат ЧМ-2004 с предложением обратить внимание на работу главного арбитра этого матча чеха Владимира Шиндлера. "Это обращение было подписано Бардиным по согласованию со мной, — подчеркнул Стеблин. — В обращении речь шла об обязательном видепросмотре голевых моментов в случае подозрения, что в это время кто-то из нападающей команды находился во вратарской площадке".

Это обращение было рассмотрено на заседании директората и было вынесено решение об изменении правил, и со следующего сезона арбитры будут обязаны в случае просьбы защищающейся команды просматривать на видео спорные ситуации во вратарской зоне.

В субботнем матче Россия — США (итоговый счет 2:3) на 50-й минуте американец Райэн Малон забросил шайбу, и Шиндлер засчитал гол, хотя за мгновение до этого кто-то толкнул голкипера Максима Соколова и остался стоять в площади ворот.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form