В результате реформы налоговой политики доходы гоcбюджета могут сократиться на сумму свыше 100 млн евро. Об этом сообщил премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (Союз "зеленых" и крестьян) отметила, что одним из решений для снижения фискального давления может быть проведение реформы в течение нескольких лет, но это нежелательно, поскольку внедрение существенных изменений за несколько лет по частям будет сложным.

Премьер-министр рассказал, что сейчас и СЗК, и другие партии правящей коалиции поддерживают планируемую налоговую реформу, но важно не утратить поддержку общества.

Марис Кучинскис также добавил, что надеется на поддержку и понимание в переговорах с самоуправлениями. Он подчеркнул, что цель реформы - способствовать экономическому развитию, и в такой ситуации сторонам надо разделить "и прибыль, и убытки, если они возникнут".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form