Избиратели "Единства" больше всего вычеркивали Элерте
Foto: LETA

Избиратели "Единства" на выборах больше всего минусов поставили депутату Рижской думы Сармите Элерте, свидетельствуют данные ЦИК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самыми популярными оказались министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и премьер Лаймдота Страуюма. Первый получил 26 140 плюсов и 2794 минусов, вторая — 24 826 плюсов и 7322 минуса.

В свою очередь Элерте избиратели вычеркнули 14 984 раза. При этом она получила 7318 плюсов. Ее коллега Олаф Пулкс получил 13 216 минусов и 5354 плюса. Из-за множества вычеркиваний Элерте с 10-го места в списке переместилась на 34-е, а Пулкс с 9-го на 35-е.

В Курземе Солвита Аболтиня из-за большого числа минусов (6289) переместилась с 1-го на 4-е место. При этом она получила и 6540 плюсов. Скорее всего, в Сейма она не проходит.

Согласно предварительным результатам прошедших в Латвии парламентских выборов депутаты депутатские места в Сейме распределились следующим образом:

  • Социал-демократическая партия "Согласие" — 25 депутатов
  • Партия "Единство" — 23 депутата
  • Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ — 17 депутатов
  • Союз зеленых и крестьян — 21 депутат
  • "От сердца — Латвии" — 7 депутатов
  • Латвийский региональный союз — 7 депутатов

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Олаф Пулкс Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form