Для более чем половины, или 59,1% латвийских избирателей при голосовании на муниципальных выборах решающим фактором являются включенные в список кандидаты. Это показали итоги опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Программу партии считают решающим фактором при голосовании 25,2% респондентов, 3,7% назвали другие факторы, а 12% не смогли сказать, что предопределяет их выбор. Чаще о решающей роли личностей кандидатов говорили респонденты старше 55 лет, с основным образованием, не работающие, граждане Латвии с доходом не выше 65 латов, проживающие в Видземе, Земгале и Латгале, в сельских районах.

Партийные программы чаще считают определяющим фактором респонденты в возрасте от 18 до 34 лет, с высшим образованием, представители некоренных национальностей, занятые в частном секторе, с доходами от 86 до 120 латов на члена семьи, жители Риги.

В опросе принял участие 1001 житель Латвии, в том числе 785 граждан. Опрос проводился 18-28 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form