Женщины, страдающие избыточным весом и ожирением, чаще сталкиваются с осложнениями при беременности и имеют повышенные шансы родить ребенка с врожденными дефектами, предупреждают авторы отчета, опубликованного 3 февраля Комитетом по связям с общественностью Тератологического Общества США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно отчету, женщины с избыточным весом чаще страдают бесплодием и такими осложнениями протекания беременности как гипертензия, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Врачам чаще приходится прибегать к кесареву сечению у страдающих ожирением рожениц.

Как отмечают авторы отчета, данные различных статистических исследований свидетельствуют о том, что риск обнаружения дефектов развития у детей, матери которых страдают избыточным весом или ожирением, увеличивается приблизительно вдвое. Особенно часто у них наблюдаются патологии развития нервной системы.

По мнению авторов отчета, женщинам необходимо начинать борьбу с лишним весом до зачатия ребенка. В то же время тем, кто находится на диете, необходимо избегать беременности, поскольку развивающемуся плоду необходимо полноценное питание.

Опираясь на собранную информацию, Тератологическое Общество США предлагает рассматривать ожирение как дополнительный фактор риска при беременности и выражает поддержку инициативам Ведомства по контролю качества лекарственных препаратов и продуктов питания США и Национального Института Здоровья США, признавших ожирение одной из важнейших проблем национального здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form