AFI

Ну сколько раз твердили миру — будь осторожен, тебя обманывают! Так ведь все равно находятся смельчаки, готовые рискнуть. Например, в сфере образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Не секрет — к самым прибыльным сферам бизнеса относятся религия и знания. Секты и полусекты трогать сейчас не будем, а вот что касается университетов… В Латвии незаконно действуют несколько иностранных вузов, предлагающих за плату дипломы о высшем образовании. Эти вузы не имеют регистрации, лицензий и не прошли аккредитацию.

Что это означает? Вы несете им деньги, тратите время, нервы на экзаменах, а взамен получаете типа диплом, который никому ничего не скажет. И для вас в прошлом остаются и время, и нервы, и деньги. А мошенникам все нипочем — местное законодательство не предусматривает наказания за такую деятельность. Так что сам будешь виноват — никто же не мешал предварительно узнать, насколько легитимна деятельность этого вуза.

Так что весьма показательно и своевременно вчерашнее выступление директора департамента высшего образования и науки Министерства образования и науки Латвии Яниса Чаксте. Ныне лето, время вступительных проверок, так что будьте особо осторожны. Чиновник помог и предоставил перечень нескольких вузов–пустышек: Московский государственный индустриальный университет и Межгосударственный университет Rutenija. Дипломы выдают также зарегистрированные в Латвии, но не имеющие лицензий и не прошедшие аккредитацию рижский филиал Экономико–правового института внешнеэкономических связей, Рижский высший институт религиозных наук — филиал ватиканского вуза.

Кстати, недавно на мой халявный e–mail на Yahoo! пришло предложение (на английском языке, с американскими контактными телефонами) "купить диплом любого университета". На всякий случай я попросил прислать расценки на "корочки" ЛУ и РТУ. Ответа пока нет. Впрочем, покупать диплом тоже не советую — за это можно ответить по всей строгости закона…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form