Любители настольного тенниса должны будут учитывать новые правила при подаче. С 1 сентября 2002 года запрещается закрывать свободной рукой мяч при подаче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это будет последним этапом модернизации игры. Мы хотим, чтобы теннисист, играющий на приеме, мог видеть мяч", — заявил президент международной федерации настольного тенниса (ITTF) Адам Шарара во время заседания этой организации, проходящего в Загребе параллельно с чемпионатом Европы.

Пока что участники первенства имеют права закрывать рукой мяч. Этим и воспользовался хорватский ветеран Зоран Приморац, обеспечивший себе место в полуфинале победой над белорусом Владимиром Самсоновым. Уверенно движется вперед восходящая звезда Тимо Болл из Германии: его матч с датчанином Бентсеном был простой формальностью.

Женские соревнования выиграла китаянка Ни Сянь Лянь, выступающая за Люксембург.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form