По меньшей мере 26 человек убиты за один день в палестино-израильском конфликте, в очередной раз разрушив надежды на мир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Иерусалиме как минимум 16 человек погибли в результате взрыва бомбы в салоне автобуса палестинским подрывником-самоубийцей, одетым под ортодоксального еврея. Автобус находился в центре города. Представители израильской полиции заявили, что в результате взрыва в автобусе, который двигался по одной из главных улиц города — Яффа-стрит — были ранены по меньшей мере 70 человек. По словам очевидцев трагедии, в результате взрыва передняя часть автобуса была почти полностью разрушена. Взрыв произошел в час пик, когда улицы и общественный транспорт заполнены людьми, возвращающимися с работы.

Через несколько минут боевые вертолеты Израиля нанесли в секторе Газа удар по автомобилю, в котором находились двое палестинских боевиков. Вместе с пассажирами погибли по меньшей мере пятеро случайных прохожих. В результате повторной вертолетной атаки немного позже погибли еще два палестинца.

Мировые лидеры выразили серьезную обеспокоенность происходящим Палестинский премьер Махмуд Аббас, известный также как Абу Мазен, назвал взрыв террористической операцией. Одновременно он выступил с осуждением и израильской акции в сектора Газа. Президент США Джордж Буш осудил случившееся и призвал стороны "использовать все влияние, чтобы предотвратить подобное в будущем". Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан указал на то, что действия подрывников-самоубийц способны лишь повысить градус ненависти и усилить недоверие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form