От взрыва, организованного вчера вечером террористом-самоубийцей в одной из пиццерий Иерусалима, погибли 16 человек, включая самого подрывника. Ранено 80 человек, уточняет полиция и работники больницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее сообщалось о 15 или 18 погибших. 44 человека из раненых все еще находятся в больницах. У одного из них состояние критическое, а еще пять находятся в серьезном состоянии.

В пятницу вооруженные силы Израиля заняли здание палестинской комендатуры в Абу-Дисе и прилегающие к нему строения, сообщает Седьмой Канал. В этих зданиях располагались штабы и канцелярии палестинских сил безопасности, которые действовали в Иерусалиме вопреки Хевронским соглашениям.

Одновременно с операцией в Абу-Дисе, спецподразделения израильской полиции по борьбе с террористами заняли Ориент-Хауз, штаб-квартиру ООП в восточном Иерусалиме, и еще девять строений, в которых были расположены ведомственные канцелярии Палестинской администрации. Впервые за 11 лет над зданием Ориент-Хауз появился израильский флаг.

В этих помещениях были обнаружено оружие, в частности, автоматы "Узи", и документы, которые были переданы спецслужбам для изучения. Семеро охранников, находившихся в зданиях, задержаны и допрашиваются в полиции.

Примерно в то же время два самолета F-16 израильских ВВС обстреляли ракетами здание палестинской полиции в городе Рамалла и разрушили его. Это уже второе использование самолетов F-16 с момента начала палестинской интифады, в первый раз Израиль нанес удар при их помощи после взрыва в Нетании.

Кроме того, в нескольких местах израильские танки вошли на территорию Палестинской автономии. В секторе Газа Израильские танки и бульдозеры уничтожили пост палестинской полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form