Израильские военные, пятый день блокирующие вооруженных палестинцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме обстреляли комплекс административных зданий, прилегающих к церкви. По словам губернатора города, Мухаммеда аль-Мадани, в результате обстрела загорелось строение возле Храма, принадлежащее местному монастырю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аль-Мадани, находящийся в церкви, построенной, как верят христиане не на месте рождения Иисуса, сказал в телефонном интервью, что израильские солдаты обстреливают храмовый комплекс. Открывали ли ответный огонь около 200 вооруженных палестинцев, укрывающихся в Храме вместе с несколькими дюжинами священников и монахинь, неизвестно.

Губернатор говорит, что армия препятствует доступу пожарных к огню. Комментариев со стороны Армии обороны Израиля пока нет.

Ранее Израиль обещал, что военные не будут штурмовать храм и воздержатся от обстрелов здания. В минувшие дни военные вывели из храмового комплекса несколько десятков монахинь, священников и мирных жителей.

Представитель францисканского католического ордена отец Дэвид Егер, находящийся в Ватикане сказал в интервью агентству Рейтер, что по его данным здание загорелось именно в результате израильского обстрела. Он назвал действия израильской армии "актом беспрецедентного варварства, нарушающим все законы человечества, который будет иметь далеко идущие последствия".

Несмотря на требование США вывести войска с территории Автономии, Израиль дал понять, что не собирается сворачивать операцию, пока не будут достигнуты ее цели — "арест подозреваемых в организации терактов и разрушение инфраструктуры террора".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form