Израильские военные самолеты нанесли сегодня удар по густонаселенному району города Газа, передает NTVRU.com. На данный информационные агентства сообщают о 12 погибших и более 150 раненых. Среди них — основатель вооруженного крыла движения ХАМАС шейх Салах Шахада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным палестинских источников, "полностью разрушены три одноэтажных дома и четырехэтажное здание, серьезный ущерб нанесен соседним строениям". Кроме того, один истребителей F-16 атаковал в Газе жилой дом, в котором жил основатель вооруженного крыла движения ХАМАС шейх Салах Шахади с женой и тремя детьми. Все они были убиты, это подтвердило руководство ХАМАС.

Салах Шахада являлся создателем вооруженного крыла движения ХАМАС "Бригады Иззедина аль-Касема". По некоторым данным, именно Шахада был главной целью ночного удара израильских самолетов.

После налета на дом Шехады на палестинских территориях началась многотысячные демонстрации протеста. Официальные лица Палестинской автономии выступили с осуждением действий Израиля, который "использует самые современные виды оружия против невиновных палестинцев".

Министр Палестинской автономии Саеб Эрекат заявил, что израильское нападение явилось "презренным" военным преступлением, нанесшим сильный удар мирному процессу. "На мой взгляд, это попытка Шарона нанести удар по любым усилиям оживить мирный процесс", — заявил он.

Со своей стороны, представитель министерства иностранных дел Израиля Гидеон Меир заявил, что "удар был нанесен по известному террористу, ответственному за сотни нападений на граждан Израиля, совершенных за последние годы. К нашему великому сожалению, в подобных операциях иногда гибнут и мирные люди".

С осуждением действий израильского руководства выступила и ООН. Представитель ООН Фред Экхард заявил, что Израиль должен был принять все возможные меры для того, чтобы избежать гибели невиновных, однако не сделал этого.

"Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призывает правительство Израиля прекратить подобные действия и полностью следовать международному гуманитарному праву", — сказал Экхард.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form