Бомбардировка Каны, поселения на юге Ливана, стала самой кровопролитной акцией ЦАХАЛа с начала вторжения в Ливан. По данным France Presse, в подвале одного из разрушенных в результате авианалета зданий находились 63 человека. Агентство сообщает о 51 погибшем, среди них 22 ребенка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации Reuters, погибли 35 человек, среди них 21 ребенок. Представитель израильской армии заявил, что жители Каны были заранее предупреждены о бомбардировке. Он утверждает, что боевики "Хизбаллы" использовали Кану как базу для ракетных обстрелов израильских городов, поэтому ответственность за гибель людей лежит на шиитской террористической группировке.

По словам свидетелей и ливанских спасателей, авиаудары были нанесены ночью. Возможность начать спасательную операцию появилась только утром, когда налеты прекратились. К этому времени многие дома обрушились, и возможности спасти находившихся в них людей не было.

Утром по Израилю с ливанской территории было запущено несколько ракет. По данным France Presse, в результате этих обстрелов никто не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form