Израильские вертолеты вновь выпустили ракеты по целям в Газе — как минимум 9 человек погибли, в том числе высокопоставленный палестинский военный и двое детей, до 50 человек пострадали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обстрел последовал в качестве реакции на заявление представителей палестинской террористической группировки ХАМАС о том, что в ближайшие несколько дней в Израиле будет проведена серия кровавых терактов.

По свидетельствам очевидцев, три израильских вертолета выпустили 6 ракет по машине в районе Шейх Радван. SkyTV сообщает, что были сделаны два залпа. После первого из трех ракет машина Subaru, принадлежавшая палестинскому военному, загорелась. Второй залп разметал в стороны поспешивших на помощь мирных жителей, в результате минимум 40 человек пострадали.

Как сообщает Reuters, во взорванной машине Subaru ехал высокопоставленный палестинский военный. Представители ХАМАС объявили, что убит был разыскиваемый Израилем Таха Яссер, один из главных руководителей военного крыла организации. Кроме того, как сообщил представитель ХАМАС арабскому телеканалу Al-Jazeera, в машине ехали жена Тахи Яссера и двое его детей. Все они погибли.

По данным AP, в результате обстрела минимум 9 человек убиты, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form