В пятницу в Назарете трое посетителей посеяли панику в католической церкви, когда проникли туда во время службы и взорвали несколько петард, передает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Две женщины и мужчина были задержаны разгневанными прихожанами и несколько часов удерживались внутри Базилики Благовещения. Верующие угрожали линчевать их, и полиции пришлось вызволять нарушителей спокойствия.

Тем временем снаружи собора начались массовые беспорядки. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы полиции, которые применили слезоточивый газ, чтобы разогнать несколько сотен протестующих. В результате столкновений пострадали не менее двенадцати полицейских, верующие также сожгли полицейский автомобиль.

Как выяснилось, петарды взорвали Хаим Элияху Хабиби (Haim Eliahu Habibi) из Иерусалима, его жена не израильтянка и их 20-летняя дочь. Троица прославилась, когда в 2002 году забаррикадировалась в церкви Рождества в Вифлееме и потребовала предоставить старшей женщине политическое убежище.

Как сообщают израильские СМИ, в полиции и службе внутренней безопасности "Шин-Бет" Хабиби считают психически больным человеком. По некоторым данным, отбиваясь от прихожан, он получил незначительные ранения.

В полиции также уточнили, что злоумышленники привезли петарды в базилику в детской коляске. Как напоминает агентство, согласно Библии, именно в Назарете к деве Марии явился архангел Гавриил. Базилика Благовещения в этом городе управляется Францисканским орденом и является самым крупным собором на Ближнем Востоке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form