Известны финалисты олимпийского турнира по теннису
Foto: AFP/Scanpix

На Уимблдоне на олимпийском теннисном турнире прошли матчи 1/2 финала. Самый напряженный поединок состоялся между швейцарцем Роджером Федерером и аргентинцем Хуан Мартином дель Потро. Встреча продолжалась более четырех часов, первый сет лидер рейтинга уступил (3:6), второй выиграл (7:6), а в решающем добился победы со счетом 19:17.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторым финалистом стал Энди Маррей. Британец с одинаковым счетом 7:5 в обеих партиях одолел экс-первую ракетку мира серба Новака Джоковича.

Таким образом, Федерер и Маррей, как и на недавнем Уимблдоне, вновь сойдутся в решающем матче. Тогда швейцарец победил и в седьмой раз в карьере стал чемпионом Открытого чемпионата Англии. Теперь же Роджер может впервые в карьере стать Олимпийским чемпионом в одиночном разряде (в парном у Федерера уже есть олимпийское золото — 4 года назад вместе с Вавринкой).

У женщин полуфиналы проходили более спокойно. В споре двух россиянок Мария Шарапова оказалась убедительнее Марии Кириленко, а американка Серена Уильямс второй раз подряд (до того — месяц назад на Уимблдоне) разгромила белоруску Викторию Азаренко. Первая ракетка мира смогла взять у самой титулованной теннисистки современности лишь три гейма.

3 августа. 1/2 финала

Мужчины

Роджер Федерер (Швейцария) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — 3:6 7:6 19:17

Энди Маррей (Великобритания) — Новак Джокович (Сербия) —7:5 7:5

Женщины

Серена Уильямс (США) — Виктория Азаренко (Беларусь) — 6:1 6:2

Мария Шарапова (Россия) — Мария Кириленко (Россия) — 6:2 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Новак Джокович Роджер Федерер Серена Уильямс Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form