Везет же рижанам в последнее время! Ну просто все звезды мчатся в гости к нам. Попсовики, народники, классики, юмористы, предсказатели, тибетские монахи, кавээнщики. Одни других знаменитее и круче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Только успевай следить за сменой афиш и собственных вкусов. Вот 27 мая придет праздник на улицу истинных поклонников рока. В Риге будет выступать легендарный "Парк Горького" — один из самых громких проектов России в начале 90-х. Приедут, разумеется, тем составом, коим существуют с 2005 года (без Носкова и Маршала). А именно: Алексей Белов автор почти всего материала записанного "Парком Горького" + Ян Яненков. В преддверии праздника сего "МК-Латвия" вышла на телефонную связь с лидером группы, господином Беловым то бишь.

- "Парк Горького" сейчас частенько называют осколком старого. Возразить можете?

- Никакой мы не осколок. Мы составляющая группы "Парк Горького". И если еще год назад у нас на сайте было написано "экс-участники", то теперь мы убрали все "эксы".

- А дисков новых почему не выпускаете? Последний ваш альбом как-никак датирован 98-м годом…

- Понимаете, сейчас у нас все зависит от дальнейшей стратегии. Не исключено, что "Парк Горького" будет расширяться, вот тогда и будем думать о новом диске. Месяц назад мы старым составом выступали на юбилейном концерте у Николая Носкова. Александр Львов (наш барабанщик) специально для того из Америки прилетел.

- С Александром Маршалом отношения поддерживаете?

– Мы случайно встречались с ним два раза. Один раз — на похоронах нашего общего друга, а второй раз — за кулисами предпоследней "Фабрики звезд" в "Олимпийском". Саша похвалился своими орденами. Вот и все. Видимо, желания общаться у него тоже нет. Потому что когда Коля пригласил нас всех на свой концерт, Маршал отказался, сославшись на гастроли. Мы-то свои концерты на целый месяц отменили, чтобы выступить у Коли на празднике, сделать подарок нашему старому другу. Как бы там ни было, время все лечит.

Старая дружба сильнее старых обид и разногласий. Но специально мы ни с кем не поддерживаем отношений. Я считаю, что отношения нужно поддерживать искренне, а не ради чего-то, ради каких-то далеко идущих целей. У нас и группа-то развалилась в тот момент, когда в ней началась анархия.

- Кто вас продюсирует на современном рынке?

- Мы вне рынка и не нуждаемся в продюсерах. Продюсеры нужны начинающим или безликим. На рынке находятся скоропортящиеся продукты. А нам они до лампочки!

- В таком случае, кто из коллег вам импонирует?

- Импонируют все, кто искренне относится к своему делу. Всегда любил то, что делает Шевчук. А из молодых пока никого назвать не могу. Есть один претендент, пригласили меня тут участвовать в один проект… Должно появиться что-то интересное. Ждите!

- Что еще интересного произошло с вами за последнее время?

- Неделю назад Ян вывалился из поезда. Ночью пошел по нужде и… шагнул в пустоту меж вагонами. Ногу сломал. А из приятного — много концертов даем. И главные наши слушатели в сердце своем по-прежнему преданно относятся к нашей музыке.

- С какой программой к нам пожалуете?

- С полным арсеналом: со всеми хитами, что у нас есть. С парой-тройкой новых песен. И с композициями, которые нам просто самим нравятся и которые никто из бывших солистов больше не играет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form